网站首页 / 机构概况 / 审计风采

市审计局组织收听收看全国审计机关电视电话会议

访问次数:885 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2016-01-22
文字大小:

DSC06198.JPG

    12月8日上午,市审计局组织全体干部职工,准时收听收看全国审计机关电视电话会议,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神。这是首次由中共中央办公厅印发出台与审计制度建设相关的文件,体现了党中央和国务院对审计工作的重视。

    刘家义审计长就如何学习贯彻该文件提出了几点意见:一要深入学习领会文件精神实质,统一思想意识。要将学习该文件与学习宪法、审计法、习近平总书记系列讲话等相结合,增强学习贯彻该文件的自觉性,增强做好审计工作的责任感和使命感。二要以严格的纪律、扎实的作风抓好文件的落实。要严明政治纪律、严格组织人事纪律、严守财经纪律、严格保密纪律,做好思想政治工作,做到“改革、工作”两不误、两推进。三要履职尽责,更好地发挥审计在治国理政中的作用。要按照五中全会的要求,在推进“四个全面”战略布局、推进审计监督全覆盖、推进审计创新发展等方面上下功夫。四要切实加强队伍建设,打造审计铁军。努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍。五要认真总结实践经验,积极探索创新,努力攻坚克难。

    市审计局将在此次会议的基础上,进一步组织学习贯彻,细化改革方案,将文件精神落到实处。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017