网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 审计知识

现场签证审计的三原则

访问次数:694 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-02-27
文字大小:

    现场签证往往是甲乙双方争议最多也是容易出问题的地方,如乙方提出,甲方未签;甲方签经手人姓名,未签处理意见;甲方签字认可,经查与实际不符。对于现场签证的审计采取的方法依具体情况而各不相同,但应遵循三个原则:

   一是客观性原则。不仅要审查有无甲乙双方的签字与意见,而且要审查签字、意见的真实性。

   二是整体性原则。应把签证事项放入整个工程的大环境中加以考虑,避免工程量的重复计算。

   三是全面性原则。不仅要审查签证事项发生的真实性,而且要审查签证事项发生数量的真实性。

 

    涡阳县审计局    王盼盼

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017