网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于举办全市审计机关首届“微型党课” 比赛的通知

访问次数:343 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-04-27
文字大小:

 

 

 

关于举办全市审计机关首届“微型党课”

比赛的通知

 

各县区审计局党组织、市审计局各党支部:

   “微型党课”是落实“三会一课”制度、创新党员教育形式、激发党员自我教育意识的载体和有效途径。为推动“两学一做”学习教育制度化常态化,拓展“讲看齐、见行动”学习讨论,扎实推进“微型党课”教育活动。经研究,决定举办全市审计机关“微型党课”比赛。现将有关事项通知如下。

一、比赛主题

   以“讲看齐、重担当、作表率”为主题,围绕尊崇党章、守纪律讲规矩、提高道德修养、改进工作作风、联系服务群众等内容,注重联系党员干部群众的思想、工作和生活实际,联系自身的学习、思考和体会,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,将广大党员干部的思想统一到中央和省、市委的各项决策部署上来,为“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”推动审计创新发展,提供坚强的思想政治保证。

二、参赛对象

  全市审计机关党务工作者、党员干部。

三、总体安排

   1、发动推荐(5月7日前)。各党支部按照通知精神,结合实际情况,对党课比赛活动进行动员部署,认真组织推荐参加比赛的优秀选手。参赛人数不限,推荐表于5月7日前报送至市审计局办公室。

   2、集中比赛(5月12日)。拟定于5月12日,在市审计局6027会议室,举办全市审计机关首届“微型党课”比赛。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,获奖选手均可获得一定的奖励。

四、党课要求

   1、主题突出。授课材料要自拟题目,围绕一个主题,理论联系实际,注重运用身边感人的先进典型和生动鲜活的发展事例,论点明确、论据充分,力求时代性和针对性、思想性和艺术性的有机统一,引导广大干部群众产生共鸣。

   2、体现微型。授课材料要秉承微型党课“以小见大,见微知著”的特质,深入浅出,入情入理。每人授课时间不超过10分钟,必须制作PPT。讲稿要注重原创性,可参考有关资料,但不得抄袭,一经发现即取消比赛资格。    3、表达流畅。原则上要求脱稿授课,使用普通话。语言清晰、流畅,精神饱满,讲授节奏感强,富有渗透力、吸引力、感染力。鼓励使用多媒体、教具等辅助工具。

五、组织领导

   1、加强领导,落实责任。各县区审计局党组织要高度重视,明确职责,精心组织,积极动员本单位党员干部踊跃参与微型党课比赛。要按照自下而上、逐级推荐、好中选优的原则,组织所属基层党组织认真开展微型党课评选推荐工作,为参赛党员在时间和课件准备上提供支持。

   2、上下互动,务求实效。各单位要把“微型党课”比赛活动作为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开的有效载体,促进党员干部尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献,讲看齐、重担当、作表率,进一步坚定正确的政治方向,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

   3、宣传推广,深化普及。市审计局党总支对参赛的党课将择优汇编成册,供全市审计机关广大党员干部学习交流使用。全市审计机关各级党组织要扎实做好微型党课普及推广和深化提升工作,并积极做好延伸拓展,进一步扩大微型党课的覆盖面。

   联系电话:5555360,邮箱:bzsjxinxi666@163.com

   比赛的具体时间、地点及安排另行通知。

附件: 全市审计机关“微型党课”比赛推荐表

附件:

 

全市审计机关首届“微型党课”比赛推荐表

 

授课人

基本情况

姓  名

 

性别

 

年龄

 

工作单位及职务

 

电话

(手机)

 

党课

题目

 

内容

简介

    

推荐

单位

意见

 

  

                              (盖章)

                          2017年 月 日

 

 

 

 

                             亳州市审计局

                           2017年4月27日 

  

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017