欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 机关建设 / 文明创建
芍花引来“洋面孔”
浏览次数:990作者: 网站管理员   信息来源: 中国文明网发布时间:2017-05-17

    5月1日,春风拂面,花香醉人,记者来到亳州市谯城区十河镇大周村,远远望去,田野里、道路旁,随处可见盛开的芍药花,大片鲜艳的花朵形成潋滟的红波,百态千姿。成群结队的游人纷至沓来,欣赏芍药花海,领略田园风光,一张张笑脸定格在花海中。

  “我们镇举办的十河(大周)生态旅游节今年已经是第三届了,还有中国(亳州)芍花养生文化旅游节。 ”十河镇相关负责人告诉记者,由于前期工作做得到位,今天赏花的游客能够自觉排队进入景区,观花赏景,车辆停放秩序井然,文明程度有很大提升;同时今年“洋面孔”的出现给芍花节增添了一道靓丽的风景。

  “我很喜欢这里的花海,非常好,很高兴来到这里赏花,太漂亮了。”俄罗斯的游客刘白、妮娜手里拿着一朵殷红的芍药花笑容可掬地说,她们是合肥学院的留学生。

  “这是我们第一次来亳州,第一次看到这种花,闻起来很香,看起来很艳丽。 ”同行的一位德国同学对亳州的了解还真不少,他说,感觉这种花就像中国传统的女性,典雅大方;亳州虽然城市不大,但却是一个文化厚重的历史城市。

  “这片花海非常壮观,非常美丽,有的半开着,有的盛开,各有各的特色,各有各的韵味。”妮娜说,能欣赏到这样的美景,一定要拍下照片发到朋友圈,让更多的外地友人来亳州享受文化旅游盛宴。

  据芍花旅游节主办方介绍,“五一”期间,除赏花外,还有农民文化艺术节、民间文艺节目汇演、芍花女神赛、美食体验等主题活动。活动时间,共拉动社会消费2000多万元。

  “借助乡村旅游发展契机,亳药花海是今年重点打造的旅游项目。 ”亳州市旅游部门负责人说,该项目覆盖了谯城区主要药材种植基地,实施观赏花卉规模化种植,形成花海效应,让产业化种植赋予旅游魅力,将城市文化旅游与生态旅游有机结合,今年“花海游”已吸引到30多万游客到亳州看花海。(武长鹏 武清海)