欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 行业新闻
战平会长出席卫生计生分会会长办公会
浏览次数:1052作者: 网站管理员   发布时间:2017-06-12

    5月25日至26日,省内审协会卫生计生分会2017年会长办公会在皖南医学院弋矶山医院召开。省纪委派驻省卫生计生委纪检组长、分会会长张伯根主持会议,副会长王锐、徐向东、胡礼源、王润玲、刘东义、江锡富、史向前、段齐、张永先、郭凯、张春福参加会议,省政府参事、省内审协会会长刘战平出席会议并作重要讲话。

    会议传达学习了省纪委、省审计厅等十部委印发的《安徽省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计实施办法(试行)》,审议通过了《省内审协会卫生计生分会2016年工作总结和2017年工作计划》、《关于调整(增补)省内审协会卫生计生分会理事、常务理事等有关事项的报告》。同时,分会各副会长结合卫生计生系统现状,就进一步做好卫生计生内审工作和分会各项工作进行了热烈的讨论,并提出了建设性的意见和建议。

    张伯根就如何做好卫生计生内审工作提出三点要求。一要高度重视内部审计,努力提高思想认识;二要认真开展好年度各项内部审计工作;三要进一步强化审计结果运用。

    刘战平对卫生计生分会工作提出四点意见。一是要总结工作,提炼经验。从省内审协会来看,这几年有几个方面的经验还是可以总结的,如:着眼全局、推动转型;围绕重点、攻坚克难;以人为本、加强建设;联系实际、建章立制;加强宣传、营造氛围。因此,卫生计生分会要根据实际情况,认真总结经验。二是要着眼未来,突出特色。未来五年安徽内审工作的总体任务是进一步推动内审转型升级。战略目标是风险防范、内部控制、价值增值。主要措施是抓思想观念转变、审计方式变革、内审制度建设、内审队伍锻造、内审地位提升等。三是要联系实际,丰富活动。生命在于运动,协会在于活动,要通过开展有影响的活动,以提升协会的凝聚力和号召力,提高会员单位活动的参与度。四是要加强建设,坚定信心。重点是要加强内审机构和协会秘书处的建设,配强秘书处人员力量。

    会议期间,与会代表还赴芜湖市第二人民医院、芜湖市弋江区南瑞社区卫生服务中心、芜湖市中医院、皖南医学院弋矶山医院进行了参观考察。