网站首页 / 部门工作 / 审计法规 / 规范性文件

关于开展纪念建党96周年系列活动的通知

访问次数:535 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-06-22
文字大小:

 

亳审组〔2017〕23号

 

 

关于开展纪念建党96周年系列活动的通知

 

局党总支、各党支部:

    为纪念中国共产党建党96周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化扎实深入开展。根据市直工委在市直机关开展纪念建党96周年系列活动的通知要求,现将我局开展纪念建党96周年系列活动有关事项通知如下:

     一、活动宗旨

    纪念建党96周年系列活动本着“庄重、简朴、实效”的原则,重温党的光荣历史和丰功伟绩,宣传基层党组织和广大党员的先进事迹,践行党的群众路线,唱响“为民、务实、清廉”主旋律,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发全体党员以高度的政治责任感和工作激情投入到审计工作中,以优异的成绩迎接建党96周年。

    二、活动内容

   (一)开展喜闻乐见的活动。局党总支结合审计工作特点,组织开展一次“主题党课”、一次“党的知识竞赛”、一次“颂歌献给党”等活动,时间安排在5月、6月、7月。

    (二)观看一部“两学一做”教育题材电影。引导、激励党员干部爱国热情,培养爱国主义情操,培育自强不息的民族精神,组织全体党员观看电影《马本斋和他的母亲》,助推 “两学一做”学习教育持续深入开展。根据放映时间安排。

    (三)组织一次主题党日活动。结合正在开展的“两学一做”学习教育以及扶贫工作,落实“讲政治、重规矩、作表率”主题活动,营造纪念中国共产党成立96周年浓厚氛围,组织一次主题党日活动,开展一次全市审计系统“主题党课”比赛,时间安排在5月。

    (四)党组织书记上一次专题党课。紧扣“两学一做”学习教育的要求,结合当前党员干部思想、工作、生活和作风实际,各级党组织书记讲主题党课,激发党员干部干事创业热情,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时间安排在7月。

    (五)开展“讲述我身边党员小故事”活动。以“身边的感动”为主题,讲述工作中涌现出来的先进个人或群体事例,用身边感人和生动鲜活的事例来教育、启发和引导广大党员,在平凡的岗位中进一步发挥好党员的先锋模范作用,积极争创先进基层党组织、争做优秀共产党员。每支部推荐1-2个,时间安排在7-8月。

    (六)表彰一批优秀共产党员,优秀党务工作者,先进基层党组织,时间安排在6月。

    三、相关要求

    (一)高度重视,加强领导。开展纪念建党96周年系列活动,是深入开展“两学一做”活动的有效载体,是增强全体党员党性认识的有利契机,局党总支、各党支部要高度重视、严密组织、精心部署,要把开展纪念活动与当前的“两学一做”教育紧密结合,确保纪念活动顺利开展。

    (二)突出特色,精心组织。要认真抓好各项工作的计划和落实,要结合本支部工作实际,认真组织实施。要通过创新活动形式,精心设置载体,合理安排时间,把系列活动作为增强党员党性锻炼、提高党员责任意识的重要途径,不断推进活动的深入开展,增强活动的实际效果。

    (三)加强宣传,营造氛围。局党总支、各党支部要及时总结活动中的做法以及典型事例,通过亳州机关党建网、市直机关党委书记群,市直机关工委支部书记群进行宣传交流,并将资料及时报送至局办公室邮箱:bzsjxinxi666@163.com。广大党员要积极参与各项活动,使纪念活动达到提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的作用,以实际行动向建党96周年献礼。

                            

 

  

                                                                              2017年6月19日

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017