欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计动态
市审计局党组中心组进行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中研讨
浏览次数:597作者: 网站管理员   发布时间:2017-08-04

    警示教育研讨.jpg

    为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,8月3日下午,市审计局党组中心组进行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中研讨,会议由党组书记李迎春主持。 

    会上,首先通报了杨敬农案件剖析材料及其忏悔录,随后,与会人员分别对照检查。大家一致认为:多数党员领导干部走向腐败,理想信念丧失是根本原因,无视党规党纪是内在原因,“亲”“清”失衡是关键原因,监督制约缺失是重要原因。作为党员干部,要深刻认识开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉,深刻汲取“陈、杨、周”和其他腐败案件的教训,严格遵守党章党纪,筑牢拒腐防变思想防线,加强党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,干净做人,踏实做事。

    最后,李迎春强调,全市审计机关领导干部一要正确认识党内监督和审计监督的关系,二要统筹推进外部监督,为党内监督创造条件,三要依法履行审计监督职能,推动形成监督合力。