欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计简报
永葆清正廉洁 远离职务犯罪 ——省厅举办全省审计机关“讲重作”专题警示教育报告会
浏览次数:545作者: 网站管理员   信息来源: 安徽省审计厅网站发布时间:2017-08-10

为深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,提高全省审计机关党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,8月4日下午,省审计厅通过视频会商系统组织省、市、县(市、区)三级审计机关举办了“讲、重、作”专题警示教育报告会,专门邀请省检察院党组成员、副检察长陶芳德同志以“永葆清正廉洁,远离职务犯罪”为题作专题辅导,从剖析“陈杨周”案件及教训入手,用大量的案例、详实的数据、通俗的语言,深入分析了当前反腐败形势,剖析了职务犯罪的危害及其原因,提出了预防职务犯罪的措施。专题报告会生动精彩,深入人心,发人深思,使全省审计机关审计人员尤其是党员干部思想上再次受到深刻警醒,精神上又一次补了“钙”,增强了“讲政治、重规矩、作表率”的自觉性和坚定性。

厅党组书记、厅长戴克柱主持报告会并在结束时对全省审计机关党员干部提出了明确要求。一要认清形势,增强反腐倡廉意识,自觉筑牢思想堤坝,真正远离职务犯罪;二要加强学习,尤其要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正树牢“四个意识”;三要强化作风,全面贯彻中央决策部署和省委要求,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育深入开展,在学、做、改、新、建上持续用力,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。