欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计简报
安徽省审计厅部署开展全省扶贫审计整改督促工作
浏览次数:533作者: 网站管理员   信息来源: 安徽省审计厅网站发布时间:2017-08-10

  日前,省审计厅针对全省财政扶贫资金专项审计调查所发现的各类问题,部署开展全省扶贫审计整改督促工作。

通知强调,要认真执行《安徽省审计厅关于进一步加强扶贫审计促进脱贫攻坚规划贯彻落实实施办法》、《安徽省审计厅关于服务脱贫攻坚强化审计监督的意见》,积极推进全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,督促70个县针对审计发现的问题切实整改到位,促进中央和省精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落到实处,充分发挥审计在脱贫攻坚中的重要监督和保障作用,

通知指出,一要按照“谁审计、谁督促”的原则,由省审计厅和各市审计局督促70个县认真整改;二要按照属地原则,由70个县的审计局认真开展跟踪核实,按时向上级审计机关报告核实结果,并逐级审核汇总;三是在省级汇总后,省审计厅将对审计整改情况和跟踪核实情况进行抽查,或会同省扶贫办等省级主管部门开展联合督查。

通知要求,一要从讲政治的高度,认真组织开展审计整改督促工作;二要按时完成督促整改工作,并及时上报结果;三要明确责任,全面开展审计整改并如实报送审计整改结果是被审计县政府的责任,县级审计机关要在本级政府领导下,认真实施跟踪核实工作,如实上报跟踪核实情况,如发现质量问题,将严肃追究相关单位及责任人的责任;四要在督促整改过程中加强上下级审计机关的协调联系工作。