欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 机构概况 / 审计风采
让初心与审计同行
浏览次数:547作者: 网站管理员   信息来源: 安徽省审计厅网站发布时间:2017-08-10

近日观看了视频《初心》,让我们了解到习近平总书记曾经在基层工作的真实经历,深刻认识到习总书记提出不忘初心的历史意义和现实意义,值得我们全面思考、大胆探索、认真践行,让初心伴随审计工作一路前行。

虚心是态度。要想把审计工作干得风生水起,不是说在审计行业或者是审计人,便可随心所欲拿起审计的招牌“肆意妄为”。虚心使人进步,工作中,要虚心向书本请教,进一步深化理论知识,学会把书本的理论转化为可行的实践;要虚心向同仁请教,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,集众家之长,方可成就自己之“高”;要虚心向被审计对象请教,尺有所短寸有所长,审计人不但要成为专家,也要变为“杂家”。

耐心是责任。一口吃成一个胖子,一锹挖出一口井,是每个人梦寐以求的向往之事。面对别人的成果,放不下身子、耐不住性子,想走捷径、想急于求成、想成为“别人”,说明你把审计当作自己的事情,难能可贵。但“罗马不是一天建成的”,要建功立业、创造辉煌,就要学会“潜水”,耐得住寂寞,就要懂得付出苦练基本功。“耐心”不负有心人,别人的成就会演绎成你的成功。

忠心是担当。失去忠心,难以坚守信念;失去忠心,难以顾全大局;失去忠心,便会迷失方向。作为共产党员要对党忠心、对习总书记忠心;作为审计人,要对审计事业忠心。要以习总书记在浙江工作期间对审计机关、审计干部提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求作为工作遵循和努力方向,积极探索、大胆创新,打造一支“忠诚、干净、担当的审计铁军。”(桐城市审计局  殷永跃