欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 机关建设 / 党建工作
亳州市审计局推进“讲重作”专题警示教育工作经验和特色做法
浏览次数:1088作者: 网站管理员   发布时间:2017-08-14

按照市委统一部署,我局组织全体党员干部以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了阶段性成果,主要做法如下:

一、立足“早”字起好步

市委“两学一做”学习教育协调小组《关于印发<关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案>的通知》下发后,局党组立即启动我局“讲重作”专题警示教育。7月10日,召开“讲重作”专题警示教育动员大会,会上传达学习了全市“讲重作”专题警示教育动员会精神、汪一光书记讲话精神,传达学习了市直工委关于党内法规制度学习活动的通知,为深入推进我局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作打下坚实基础。

二、立足“实”字抓学习

在理论学习阶段,局党组在“实”字上狠下功夫,办公室为每一个党员干部配发了专题警示教育学习记录本,采取集中学习与个人业余自学相结合,纸质教材学习与干部在线教育学习相结合,局党组书记带头班子成员领学与普通党员干部交流互动相结合,局党组组织学习与各党支部分别组织学习相结合,理论学习与党员个人思想实际相结合等多种学习方式和方法,组织党员干部深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度,特别是习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习了关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,促进思想政治上的高度警醒。我局还专门组织全体党员通过E普法平台,进行党内法规知识测试,通过率100%。

三、立足“警”字知敬畏

7月24日下午,局党组组织全体党员冒着高温酷暑,到市党风廉政教育基地集体接受警示教育,一个个发生在身边的党员干部违纪违法典型案例给每个党员上了一堂生动的教育课。通过现场教育让全体党员受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实拒腐防变的思想道德防线。

四、立足反思促提高

要求每个党员以中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及省、市查处的省管、市管干部严重违纪违法案件为反面教材,对照反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。要紧密联系自身思想、岗位职责和工作实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考。局党组于8月3日召开中心组理论学习专题会,进行集中研讨,班子成员紧紧围绕警示教育建设把自己摆进去,推心置腹,以诚相见,谈体会,谈认识,谈建议,并以实录摘编的形式认真撰写认识体会,上报市委、市纪委备案。其他同志的认识体会材料报办公室备案。

通过开展“讲重作”专题警示教育,每位党员干部都受到了一次思想上、精神上的洗礼,我局将进一步强化抓党建促业务,以工作的成效检验专题教育的成果,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

2017年8月8日