欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计动态
亳州市审计局召开2017年度岗位责任目标完成情况调度会
浏览次数:534作者: 网站管理员   发布时间:2017-08-14

8月10日,亳州市审计局2017年度岗位责任目标完成情况调度会在局会议室召开。局党组书记、局长李迎春同志主持会议并讲话,局中层以上干部参加会议。

会议认为,1—7月份,局领导班子带领全体干部,克服困难,扎实工作,创新方式,勇于担当,在大家的共同努力下较好地完成上半年各项工作任务:一是列入市本级预算执行审计报告的项目全面完成,向市人大常委会报告,受到肯定,满意度测评全票通过。二是上级部署的项目:保障房、公立医院债务甄别、扶贫资金、稳增长跟踪审计、亚行贷款农业综合开发等审计项目顺利完成。三是市政府追加的扶贫跟踪、征地拆迁、公交公司财务收支、领导干部离任等审计项目较好完成。四是其他经济责任审计项目按计划序时进度进展。

会议要求,下一步工作要结合“两学一做”学习教育和“讲重作”专题警示教育,围绕年度岗位责任目标抓落实,重点做到:

一、坚定讲看齐,提振精气神。一是牢固树立核心意识。维护党的领导核心,始终与习近平为核心的党中央方向一致,号令一致,步调一致。二是坚定不移向党中央看齐。严守政治纪律和政治规矩,全面落实总书记提出的“五个必须”要求,时刻在党纪党规下想问题,做决策,办事情。三是坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐。不忘初心,坚定理想信念,笃信笃行,筑牢宗旨意识。四是要坚定不移向党中央决策部署看齐。实现审计全覆盖,任务艰巨繁重,要做的事情很多,要学习的内容很多,加强党的建设、机关效能建设、“两学一做”、“讲重作”等规定很多、要求很多。要把审计工作放到全市大局中去谋划,围绕中心服务大局,牢固树立创先争优的竞争意识,提升工作标杆,努力使各项工作每年都有新进步、新变化、新亮点。“见红旗就扛,见先进就争。”

二、责任勇担当,全力抓落实。按照市委市政府工作部署和年度党建发展目标,勇于扛起依法审计、促进改革发展稳定的责任。勇于担当,抓好党风廉政建设,全力落实全年各项目标任务。一是围绕年度岗位责任目标抓落实。二是围绕市委市政府重点工作部署及问题清单抓落实。三是围绕市政府交办事项抓落实。四是围绕市政府督办平台等督办事项抓落实。五是加强调度抓落实(每两周召开一次调度会)。六是调动干部主观能动性抓落实,有问题及时汇报协调解决。

三、加强党建,提升效能。一是严肃党内政治生活,强化组织观念,领导干部带头参加“三会一课”,认真执行民主决议党员、双重组织生活、谈心谈话,请示报告等制度,开展谈心交流,批评自我批评。二是严守纪律规矩。严守政治纪律,坚持“五个必须”,鞭策自己,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩。(办公室)