网站首页 / 政务资讯 / 审计动态

亳州市审计局“四个加强”打造政府投资审计新亮点

访问次数:183 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-08-23
文字大小:

    今年以来,亳州市审计局采取多项措施,加强政府投资审计,努力把政府投资审计打造成审计工作的突出亮点。截至7月份,完成政府投资工程项目审计任务58个,审计项目资金34297.02万元,审减工程价款3024.86万元,提出合理化建议75条。

    一是加强投资审计制度建设。通过近几年投资审计经验总结,结合实际及时修订和完善了《亳州市政府性投资建设项目审计暂行办法》、《亳州市审计局聘请社会中介机构参与政府投资建设项目审计管理办法》等,促进了政府投资审计工作制度化、规范化。

    二是加强中介协审机构管理。年末对所有中介机构进行量化考核,主要考核协审机构的审计质量、廉洁纪律、审计效率等,对成绩优异的给予奖励,末位进行淘汰。

    三是加强投资审计管理平台建设。加大投资项目审计信息管理力度,通过建立投资项目信息平台,把审计项目的信息、建设单位的信息以及工程审计进度等信息全部纳入数据库中,并对审计实施项目全过程进行平台监控,不断强化对投资项目的动态监控和过程监督。

    四是加强专家复审,确保审计质量。同一审计项目,先由一家协审机构进行审计,再由另一家协审机构对第一家协审机构的审计结果进行二次审计复核。通过这种“背靠背”复核方式,确保审计结果客观公正。(亳州市审计局  吴鹏)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017