网站首页 / 部门工作 / 机关建设 / 党建工作

亳州市审计局高度重视派驻非公企业党建工作

访问次数:487 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-08-24
文字大小:

IMG_0942.JPG

    根据中共亳州市委组织部、中共亳州市委非公工委《关于派驻第三批非公企业和社会组织党建工作指导员的通知》要求,市审计局党组立即召开会议,研究部署非公企业和社会组织党建工作指导员工作,并于8月18号上午由局党组成员、副局长赵峰带队前往亳州市济善堂药业有限公司、民生药业集团亳州医药有限公司和亳州汇鹏针织品有限公司等企业对接党建工作指导员派驻工作,并对党建工作指导员提出了五点要求:

    一是做好促进企业发展工作。围绕企业生产经营,提出合理意见和建议。发挥所在单位和自身优势,帮助企业争取项目资金、引进人才、开展技术革新等,促进企业发展。

    二是做好基层党组织建设工作。对没有党员、尚未成立党组织的非公企业,要抓紧培养发展党员、尽快组建党组织,实现党的组织和工作覆盖。对已成立党组织的非公企业,要按照标准化建设的要求,推进组织体系建设、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障等方面规范化、标准化。

    三是做好建设企业文化工作。坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,组织开展丰富多彩的文化活动,塑造积极向上的企业精神,树立高尚的职业道德,促使企业诚信经营,坚持以党建带群建,推进党群活动一体化。

    四是做好服务职工群众工作。密切联系群众,了解职工需求,注重人文关怀和心理疏导,主动关心、热枕服务党员和职工,尽力为他们办实事、做好事、解难事。

    五是做好维护和谐稳定工作。加强和改进思想政治工作,积极反映群众诉求,畅通和拓宽表达渠道,依法维护各方合法权益,帮助化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,促进非公企业和社会组织稳定发展。

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017