欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计动态
市审计局召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
浏览次数:453作者: 网站管理员   发布时间:2017-08-29

mmexport1503910500324.jpg

    按照市委统一部署,8月28日上午,市审计局领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市审计局党组书记、局长李迎春主持会议,市委组织部、市纪委分别派人参加会议,并指导。

    为开好这次民主生活会,会前做了认真准备。局领导班子深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真学习党章和《准则》《条例》等文件;采取召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛听取意见建议;通过集中谈、认真找、当面提、深对照等方式,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

    会议首先书面通报了上年度民主生活会整改落实情况。随后,李迎春代表局领导班子作对照检查,局领导班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,联系亳州市近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度。

    就巩固扩大专题民主生活会成果,进一步加强局领导班子自身建设,切实发挥带头示范作用,李迎春提出五点要求。一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。二是严格自律作表率,严守党的政治纪律和政治规矩。三是加强和规范党内政治生活,维护风清气正的良好环境。四是进一步强化宗旨意识,打造过硬作风。五是进一步加强廉政建设,保持政治本色。