网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区审计局多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化

访问次数:488 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-08-30
文字大小:

    一是突出重点“学”。把政治教育摆在首位,坚持正面教育和警示教育相结合,引导审计人员特别是党员干部不忘初心、坚定信念。结合“党建活动年”,以党支部为单位制定年度“两学一做”学习计划,通过集中与自学、讲党课与专题研讨等形式,把党章党规特别是党内政治生活准则、党内监督条例作为“基础课”,把习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神作为“必修课”,用以指导实践、推动工作、规范行为。 

   二是创新载体“做”。对照“四讲四有”标准,结合岗位职责,作出履职承诺。建立党员示范岗、党员责任区,选树一批身边典型,让党员干部学有榜样、做有方向。驻村帮扶党员主动投身到脱贫攻坚和美丽乡村建设中,争当精准扶贫、精准脱贫引路人。 

    三是聚焦问题“改”。坚持问题导向,突出学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的常态要求。党员自觉对标《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党组织要求保持一致。党支部重点查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位。 

    四是统筹兼顾“融”。把“两学一做”学习教育纳入党的组织生活基本制度,运用“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度抓好“两学一做”学习教育。把“两学一做”学习教育常态化制度化融入党建日常工作,与审计促改革促发展、助推脱贫攻坚等中心工作紧密结合,统筹纳入季度点评、年度考核体系。(高军)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017