网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县审计局党支部多措并举助力“两学一做”学习教育常态化制度化

访问次数:5155 来源: 发布时间:2017-09-11
文字大小:

    在“两学一做”学习教育中,涡阳县审计局党支部紧紧围绕党员思想教育、管理监督、作用发挥等方面,积极探索实践推动学习教育融入日常、抓在经常,力促学习教育常态化制度化。

    一、 丰富学习方式,筑牢思想根基。

    党支部立足实际,科学制定年度学习计划和每月党员活动日安排,通过“学习清单”抓重点、“创新方法”抓实效、抓落实等方式,明确学习重点,固化学习成效,形成学习常态。以民主生活会、组织生活会等为抓手,采取理论宣讲、现场教学、体会交流等方式,近期利用参加警示教育学习、观看反腐倡廉教育片和参观市廉政警示教育基地等观摩学习,确保每一名党员都能参与学习、受到教育、得到提高。

    二、 强化学做结合,全面整改提效。

    学习领会和贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,是做好自身工作的行动指南。党支部结合“两学一做”学习教育,抓好讲话精神贯彻落实,坚持反复学习习近平总书记系列讲话尤其是视察安徽时重要讲话精神,做到内化于心,外化于行。在“两学一做”专题教育过程中,坚持学用结合,知行合一,理论联系实际,通过实实在在的掌握“两学”理论基础,掌握问题症结,从实际出发,有的放矢,全面整改。

    三、 积极发挥作用,夯实党建基础。

    开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,积极发挥党员干部的模范带头作用。一是发挥表率带动作用。全体党员干部,以身作则,率先垂范,做提高自身素质的表率、做求真务实创新的表率、做严格要求自已的表率。二是发挥先进典型作用。对沈浩、杨善洲、孔繁森等先进典型,党支部认真开展学习先进典型活动,引导党员学先进、争优秀、当先锋。三是发挥核心凝聚作用。围绕群众满意度抓党建,党支部当好领头羊,发挥核心作用,带好一支素质过硬战斗力强的审计队伍,强化为人民服务的宗旨,做人民群众满意的审计干部。(涡阳县审计局王盼盼)

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017