欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 审计动态
省审计厅戴克柱厅长赴我市督查扶贫资金 专项审计调查发现问题整改落实情况
浏览次数:337作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-15

 mmexport1505462765530.jpg  

    9月13日下午至14日上午,省审计厅党组书记、厅长戴克柱同志带队到我市督查扶贫资金专项审计调查发现问题整改落实情况。市政府专门召集各县区政府及市直有关部门负责人参加汇报会。会议由市委常委、副市长李军主持。

    会上,李军副市长首先汇报了我市今年以来的审计整改工作部署情况。亳州市委、市政府主要负责同志高度重视扶贫资金专项审计及审计整改工作,汪一光书记和杜延安市长先后6次听取市审计局专题汇报,要求对审计中发现的问题查深查透,注重整改,以审计整改促进扶贫工作措施落实。市委、市政府统筹调度市县区审计力量,对三县一区扶贫资金实行月度跟踪审计,突出做到三个“一”:每月一重点、每月一报告、每月一整改,有效推动了政策落实,维护了扶贫资金安全,规范了资金管理,在脱贫攻坚中充分发挥了审计监督和保障作用。为确保扶贫资金专项审计调查发现的问题彻底整改到位,我市组织开展了全面、深入、细致的监督检查,深入县区对扶贫资金整改情况,逐项、逐条进行再督查、再核实,促进了审计整改工作的有效落实。会上还汇报了三县一区审计发现问题整改情况。

    听取完汇报后,戴厅长指出,扶贫资金审计是省政府年中追加的项目,是省委、省政府交给我省审计机关的政治任务,要将扶贫审计整改纳入对市县政府考核。中央将扶贫工作作为首要任务,督促整改是审计职责,整改要“回头看”、到边到位。亳州市对扶贫资金审计工作真重视、真抓、真整改,亳州市审计工作围绕中心,是服务大局意识的体现,使命光荣,不辱使命。戴厅长还对我市的扶贫资金审计工作提出了两点要求:一是扶贫资金问题不单是经济问题,更是政治问题,要用政治眼光看待扶贫工作,放在党的使命中。二是做好扶贫工作是人民战争,要以“相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众”作为总抓手。

    李军副市长非常感谢戴厅长语重心长地为我市指出工作努力方向,并指出,亳州十分重视审计工作,将审计作为对各项工作的检验手段。发现问题是第一步,关键在整改。市政府要求审计部门要严查实报、做好沟通,各县区政府各部门要真抓真改,不要抱侥幸心理。扶贫工作最终要做到让老百姓满意。