欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 审计研究 / 经验交流
投资审计中常见工程违约行为及建议
浏览次数:283作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-18

    在政府投资审计过程中,审计的重要依据就是工程建设双方方面,签订的工程施工合同。根据公平、公正、公开的原则签订的合同,一方面保护作为建设单位的甲方的权益,另一方面也在保障施工单位的合法权利。

    但是在实际施工过程中,总会存在各种违约行为。总体而言,违约行为主要分为建设单位产生的违约,以及施工单位造成的违约。

    施工单位造成的违约主要是因自身原因造成的工期延期和未按施工图纸施工。建设单位的违约主要是:1、未做好施工单位进场前的施工准备导致的工期拖延,包括三通一平工作和相关附属物拆迁工作。2、未及时做好进度款支付工作。

    作为建设双方,应当认真履行合同条款,加强自身管理,确保不存在违约行为。同时,也要做好证据保存工作,针对对方存在的违约行为,要拿起法律的武器,维护自身权利。(涡阳县审计局张敬德)