网站首页 / 政务资讯 / 行业新闻

戴克柱厅长参加全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议

访问次数:5081 来源: 发布时间:2017-09-26
文字大小:

 

9月18日,审计署召开全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议。审计署设立主会场,安徽省厅设立分会场,厅党组书记、厅长戴克柱出席会议。

审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并作重要讲话,她指出,投资审计作为国家审计的一项重要业务,在保障国家重大政策措施贯彻落实、促进提高政府投资绩效、推动深化投资领域改革、促进保障和改善民生、推进反腐倡廉建设等方面发挥了十分重要的作用。

胡泽君指出,各级审计机关要认真落实全国人大法工委研究意见,依法开展投资审计,有效运用审计结果。2017年2月,全国人大法工委印发《对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见》。审计署党组高度重视,制定了《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(以下简称《意见》),从“坚持依法审计,认真履行审计监督职责”、“坚持突出重点,切实提高投资审计工作质量和效果”、“健全完善制度机制,有效运用投资审计结果”、“严格遵守审计纪律,加强廉政风险防控”四个方面,对投资审计工作进行进一步规范。考虑到投资审计在服务大局、规范发展、防控廉政风险以及推进投资审计全面发展的需要,《意见》特别强调,“对平等民事主体在合同中约定采用审计结果作为竣工结算依据的,审计机关应依照合同法等有关规定,尊重双方意愿”。

胡泽君强调,求真务实,推动基层审计工作全面发展。市县两级审计机关是更好发挥审计监督作用的主力军。在新形势下,市县审计机关要进一步认真贯彻落实党中央、国务院对审计工作的新部署新要求,坚持统筹谋划,依法全面履行审计监督职责;要大力推进审计全覆盖;要进一步突出审计重点;要认真做好领导干部自然资源资产离任审计工作;要加强队伍建设,打造审计铁军。

会后,戴克柱厅长要求,一是要增加敏感性,充分认清审计长讲话和《意见》的重要意义,为我们下一步做好投资审计工作和推动基层审计工作全面发展指明了方向。二是要抓好会议精神和《意见》的学习贯彻,要系统准确、深刻把握讲话内容,深入领会《意见》各项要求,要按照《意见》中提出的新要求、新变化,及时调整修订我省的相关制度文件。三是要抓好对《意见》宣传工作,加大在网站和杂志上的宣传力度,做好与相关部门沟通协调,及时转变投资审计观念,营造良好的投资审计环境。

此次会议全省参会人员共808人,其中厅机关参会人员17人市级审计机关设分会场16个、参会人员214人,县级审计机关设分会场90个、参会人员577人。

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017