欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
涡阳县审计局多举措强化审计建议针对性
浏览次数:66作者: 网站管理员   发布时间:2017-10-11

   今年以来,涡阳县审计局狠抓审计质量管理并采取多项措施加强审计建议的针对性,注重审计建议的落实情况。

   一是审计建议必须要具有可行性、操作性。审计建议从能改进被审计单位的财务管理,“一针见血”地提出建议,帮助被审计单位规范财务规章制度,建立健全约束机制,堵塞管理中的漏洞。

    二是审计建议要切合单位实际,有利于整改。针对被审计单位管理中存在的漏洞,哪些地方需要改进的,哪些地方需要加强的,从实际出发、客观公正和有利于经济发展的角度,提出改进的措施和建议,使单位的内控制度更加完善、健全和有效,达到有效整改的目的。

    三是审计建议要有强制性。该局今年以综合建议、审计要情等方式上报县政府,制定了审计建议整改制度,强化责任追究制度,真正落实审计整改、督促被审计单位很好地落实审计建议。今年,对所提出的审计建议进行定期梳理,并采取审计回访调查,督促建议整改到位,确保提出的审计建议能被采纳并能积极落实到实处。(涡阳县审计局  马付标)