欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
利辛县审计局积极开展“微心愿”征集活动
浏览次数:63作者: 网站管理员   发布时间:2017-10-12

    为推动精准帮扶工作深入开展,切实帮助解决贫困户生产生活中的实际困难,根据县委、县政府工作安排,近日,利辛县审计局在城关镇武杨楼行政村贫困家庭中积极开展“微心愿”征集活动。

    审计人员通过集中走访、问卷调查、电话询问等方式,积极了解贫困户的所需所盼、生产生活中存在的实际困难,并及时对“微心愿”进行整理登记在册,共征集所需棉衣、棉被、米面、食用油、轮椅等事项74条。本着立足实际、力所能及的原则,审计人员对个人能解决的及时帮助解决;个人解决不了的,积极向单位反映,由局机关出面争取各方力量协调办理;对不符合实际或暂时不能帮助解决的,审计人员都能认真地做好解释工作。活动期间,审计人员还为每位贫困户带去了中秋慰问品。

     通过此项活动,加深了干群之间的情感,让贫困人员切实感受到了政府的温暖,更激发了他们脱贫致富的内生动力。(利辛县审计局 刘锋)