欢迎访问亳州市审计信息网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站使用帮助
站内搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
亳州谯城:多措并举切实加强网络安全保密工作
浏览次数:85作者: 网站管理员   发布时间:2017-10-12

    近年来,亳州市谯城区审计局认真执行网络安全保密规定,制定有效举措,切实强化审计人员网络安全保密意识,推动保密工作做细做实。

    一是加大对计算机和网络安全保密的检查。对本单位保管和使用的涉密计算机、移动硬盘、U盘等信息设备进行规范管理,杜绝泄密事件发生。

    二是明确计算机涉密人员的保密岗位职责。做到“四个严禁”:严禁通过互联网电子邮箱办理公务,存储、处理、传输涉密文件资料和敏感信息;严禁使用非涉密计算机、非涉密存储设备处理涉密信息;严禁将涉密计算机、涉密存储设备和内部办公网络接入互联网及其他公共信息网;严禁在未采取防护措施的情况下,在涉密信息系统与互联网及其他公共信息网络之间进行信息交流。

    三是做好网络安全保密工作台账管理。局涉密科室和人员,要做好涉密移动存储介质流向登记工作。通过定期和不定期检查,确保责任落实,做到“涉密不上网,上网不涉密”。(区审计局   田桂林)