网站首页 / 部门工作 / 机关建设 / 党建工作

谯城区审计局把握三环节加强审计全程廉政建设

访问次数:5149 来源: 发布时间:2017-10-13
文字大小:

为全面提升审计队伍素质,塑造审计机关良好形象,亳州市谯城区审计局坚持把握三环节,助推廉政机关建设。

一是把握好审前教育环节。开展审前警示教育、廉政谈话,推进树立审计人员廉洁从审意识的同时,将廉政纪律和规矩摆在前面。该局在每个审计项目进点前,召集全体参审人员集中进行廉政谈话,并向被审计单位公布《审计人员执行公务廉政纪律》,主动接受监督。

二是把握好审中巡查环节。在审计项目实施过程中,主管领导不定期到审计现场巡查,重点检查对审计组人员遵守廉政纪律、工作纪律情况,发现问题及时处置并立即整改。

三是把握好审后回访环节。加大对审计组和审计人员廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度,及时与被审计单位沟通交流,全面了解审计组在审计期间执行审计纪律的情况。项目结束后,由局法规科统一进行回访,并要求被审计单位《审计人员执行审计纪律和经费自理情况表》,主动接受被审计单位监督。  

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017