网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 经验交流

读《信任的力量》审计与信任有感

访问次数:3779 来源: 发布时间:2017-11-09
文字大小:
 
        前段时间看了《信任的力量》一书,看后不禁爱不释手,感想颇多。当今的社会人与人之间信任度极低,路人跌倒怕被讹而不敢相扶、名牌家具假冒伪劣、食品地沟油、明星胡乱代言坑害消费者等等,这一切使人与人之间信任度急速下降。然则信任是推动公众对一系列事件态度的最大动力,信任也是建立公司乃至国家形象的最原始动力,被信任的,怎么做都对,不被信任的,怎么做都不对。
        现实生活中,师生关系融洽需要信任,朋友相处需要信任,家庭和睦需要信任,单位与单位之间相处需要信任,信任是座桥,它能使桥两边的人相遇在一起,信任也是颗宝石,它能发出最耀眼的光芒。
       同样,我们审计工作也是如此。被审计单位总是用异样的眼光看着我们,审计是不是合理、合法,审计是不是按照流程等等,都是信任二字。
       人人都希望被信任,同时又不敢轻易相信别人,与他人建立彼此信任的关系是人际关系中最和谐的关系,彼此信任,不仅是最文明、最令人满意、最美好的人际关系,而且也是效率最高的人际关系,它对人们拓展事业、增加财富、提高生活质量都有很大的帮助,很多商机、财富、幸福在人们的观望与犹豫之中消悄溜走,基于我们不被人信任也无法相信别人。该书就是针对这一问题,从一个崭新的角度,通过一系列生动、简单的事例,阐明了信任对人与人之间的产生的影响。(涡阳审计局郭京京)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017