网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 经验交流

审计机关如何适应新常态践行新理念

访问次数:2628 来源: 发布时间:2017-11-20
文字大小:
      党的十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央对当前经济社会新常态作出了高度概括,形成了一系列治国理政的新理念,基层审计机关要认真学习,把握关键,积极践行,努力开创审计工作新局面,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
     一是学习精神要深。基层审计机关要结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,组织审计人员学习党的十八大以来重要会议重要文件精神、习近平总书记系列重要讲话;通过深入学、反复学、及时学、持续学,深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的内涵实质,深刻领会供给侧结构性改革的措施要求,深刻领会宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的重大意义,深刻领会去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的重要举措。
    二是审计理念要新。基层审计机关要围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变思想观念,转换思维方式,积极树立审计新理念。
    三是监督重点要明。基层审计机关要围绕党和国家工作中心,进一步明确审计工作重点。
    四是方法举措要实。基层审计机关要以改革创新的精神推动各项工作,着力提高审计效率。要加强经验总结,深入查找自身存在的问题,制定整改措施和路径,立行立改。
    五是能力作风要强。基层审计机关要始终坚持以品格为核心、作风为基础、能力为重点、业绩为导向,从严管理审计队伍,转变作风,提升审计能力。(   涡阳审计局郭京京)
 
                                               

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017