网站首页 / 政务资讯 / 审计动态

亳州市召开2017年度保障性安居工程跟踪审计进点视频会议

访问次数:1293 来源: 发布时间:2017-12-04
文字大小:

    2017年12月2日上午,亳州市召开了全市2017年度保障性安居工程跟踪审计进点视频会议。会上市审计局宣读了《审计通知书》,通报了审计目标、范围、重点审计事项及相关部门需提供的资料(含电子数据)。市委常务、副市长李军出席会议并作了重要讲话。

    李军副市长指出,全市各部门要认清形势,统一思想。加快保障性安居工程建设,事关人民群众的切身利益,事关经济社会发展大局。本次审计署统一组织的跟踪审计,目的是推动党中央国务院的决策部署落实,保障资金安全,揭示违纪违法问题,促进深化住房保障制度改革。我们要树立全市“一盘棋”思想,充分利用此次审计契机,推动我市保障性安居工程政策落地生根,维护人民群众切身利益,确保取得实效。

    李军副市长强调,本次审计时间紧、任务重,各被审计单位和相关部门要明确专人作为联系人,按要求及时提供审计资料,不得人为设置障碍,不得故意拖延或者提供不真实的资料。面对问题要不遮掩,不护短,及时查找原因。对因重视不够、工作推动不力、重要情况隐瞒不报、严重影响审计项目进度的单位和个人,要严肃批评,情节严重的,要依规依纪,予以严肃追责。

    李军副市长要求,各县区、部门要端正态度,积极认真整改。对以前年度保障性安居工程跟踪审计发现的问题要建立问题整改台账,确保全部整改到位,凡是对以往审计查出问题不梳理,不整改的,市政府将严肃追责。对于此次审计发现的问题,更是要高度重视,随时了解审计动态,对于审计组提出的问题,坚持“边审边改”,审计结果上报市政府后,对于存在问题较多又整改不力的单位和部门要严肃追责问责。(武迪)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000017