网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 经验交流

浅谈政府投资审计中几个重要环节

访问次数:9129 来源: 发布时间:2017-12-19 11:04
文字大小:

    政府投资审计在整个经济运行中占据越来越重要的位置,同时投资审计有几个环节需注意。

  一是送审项目资料的审查,项目资料是审计基础,对送审资料的完整性、真实性进行审查,要求被审计单位签订承诺书,保证其提供资料的真实性和合法性。二是施工现场勘查,现场勘查是工程审计中重要的步骤,通过现场勘查,了解施工单位是否按图施工、是否多计工程量。三是审计事项沟通,审计初审结果出来后及时告知被审计单位,如果争议较大,审计人员及时组织业主单位、施工单位及协审单位进行沟通,针对问题逐项沟通,各方分别阐述理据,最终达成一致意见,力求做到公平公正,实事求是。 (涡阳县审计局 陆羽洁)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号