网站首页 / 政务资讯 / 审计动态

市审计局党总支召开组织生活会 认真总结2017年党建工作

访问次数:2480 来源: 发布时间:2017-12-26 16:43
文字大小:

12.262.jpg

  12月25日,亳州市审计局在局会议室组织召开局机关党总支组织生活会,会议由局党组成员、机关党总支书记、副局长赵峰主持。

  会上,赵峰书记总结了2017年市审计局总支党建工作成绩,以普通党员的身份带头开展了自我批评并表明了下一步党建工作的打算。总支各委员也端正态度,以自我查摆问题、自我批评为重点,联系各自思想和工作实际,怀着互相帮助、共同提高的目的进行了自我剖析。

  取得的成绩:一是认真落实了党建工作责任制。建立领导机制,突出党建原则,以党建为统领,引领业务显著提升。二是加强党的基层组织建设。强化党员培训提高党员素质;强化党员管理,保证党员质量;严格组织生活,落实“三会一课”,强化党员干部特别市党员领导干部参加党内双重组织生活,局领导分别参加所在党小组活动,同时落实班子成员联系科室制度;积极做好入党积极分子培养和党员发展工作,同时严把“入口”关。三是持续推进“两学一做”学习教育活动。抓好理论学习与讨论,领导干部做表率,抓好问题整改。四是认真开展党风廉政建设工作。五是进村接对帮扶,助力脱贫攻坚。

  存在的问题:党支部基础薄弱、作用发挥不突出,党建工作亮点不够多;党员培训工作亟待加强。党总支书记存在党建工作、党风廉政教育工作抓的不够细化;抓党建工作方法有待改进;有时存在不能虚心接受别人批评;党组织活动开展的不够丰富等问题。

  下一步打算:将以学习贯彻党的十九大精神为切入点,进一步强化“四个意识”,落实管党治党政治责任,提高党建工作能力,确保党建工作落到实处,力争明年的党建工作再上新台阶。重点从以下几个方面着手:一是坚持用党章党规规范局党总支、各支部和党员的行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动党建工作;二是坚持用正反两方面的典型,切实加强党风廉政教育;三是坚持融入日常、抓在经常。四是坚持抓基层,以党支部为基本单位,把“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育作为党员教育的基本内容,以“三会一课”为抓手,进一步规范党的基层组织生活。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555258
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000017  网站导航