网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 经验交流

审计人如何拥抱新时代

访问次数:5703 来源: 发布时间:2017-12-27 15:40
文字大小:

    首先要勤勉好学,创新奋进。新时期,面临新问题,新矛盾,原有的知识储备已无法应对,要胜任新时期审计工作,就必须学习新知识,钻研新业务,不断更新知识结构,提高自身综合能力素质。加强学习绩效审计方法和计算机辅助审计技术,转变工作思路,创新工作举措,适应新时期审计发展的步伐。  其次要转变观念。新时代对问题的审视角度要进一步提升,不能仅仅停留在违法违规和规范不规范上面,更要关注资金的使用效率和效益。审计也不能仅仅停留在账面层面上,要不怕麻烦和辛苦,结合实际情况进行走访调查。

    再次要忠诚于党,勇挑重担。我们党代表最广大人民的利益,人民的利益大于天,审计人员要敢于揭露问题,敢于同违法违纪行为作斗争。

    最后要干净自律。古人云:“欲明人者先自明,欲正人者先正己”。审计是监督部门,要想监督别人,在审计工作中应严格执行党和国家的各项廉政准则,遵守“八不准”审计工作纪律,坚持依法审计,始终保持审计的独立性  审计工作责任神圣,使命光荣,新时代召唤我们要勇于付出,以时不我待的精神态度拥抱新时代,让审计工作与时代同步。( 涡阳县审计局 雪联)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号