网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 经验交流

审计需保持平常心

访问次数:2017 来源: 发布时间:2017-12-29 14:49
文字大小:

    有这样一句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。处公无私仇,治家无私法。勿损人利己,勿嫉贤妒能。见不义之财勿取,遇义合之事则从。”意思是说不要因为是细小的好事就不去做,不要因为是细小的坏事就去做。处事要秉公办理,不要徇私枉法。不做损人之事,不要妒忌比自己有才能的人。不要接受不义的财物,遇到合理的事物要拥护。

    可以说,对物质和精神文化的需求,是与人类的发展共生共存的,每一个人的欲望也是与生俱来的。人们从事一切活动,都包含着对物质利益和美好生活的追求。但对物质利益的追求应当坚守手段的正当、追求的适度、心理的满足、获取的合法,而不能任欲望的野草疯长、扩张、蔓延、肆虐。

    作为新时代的党员、干部,有必要用中华民族传统文化来启迪自己,引以为鉴,正确对待名利、取舍,抑制心中的欲望,时刻保持一颗平淡之心。(涡阳县审计局  张艳丽)

 

                                  

                                

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555258
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000017  网站导航