网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区审计局:认真组织收听收看全国审计工作会

访问次数:329 来源: 发布时间:2018-01-12 15:25
文字大小:

    1月9日及10日上午,谯城区审计局认真组织全体审计干部职工收听收看了全国审计工作会议转播和胡泽君审计长的重要讲话。会后,我局立即组织全体审计干部职工进行了学习讨论,结合实际,对学习贯彻全国审计工作会会议精神做出了安排。 

   一是把十九大精神贯彻落实到审计工作中。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,抓紧抓实,将十九大报告精神贯彻落实到审计工作中去:加大重大政策措施贯彻落实跟踪审计力度,促进政令畅通;加大重大违法违纪问题的揭露和查处力度,促进廉政建设;加大对以民生为重点的专项资金审计力度。 

    二是做好大数据时代下的计算机审计。审计全覆盖对审计机关计算机审计工作提出了新的要求,大数据时代下,计算机审计要以应用促深化,探索计算机辅助审计经验;以管理促提高,大力应用AO系统,采集、转化数据,进行数据分析,实现审计过程的网上管理;以培训促巩固,大力加强计算机审计人员的培训,不断巩固计算机辅助审计成效。 

   三是认真谋划部署18年审计工作。2018年的审计工作要认真贯彻落实党的十九大精神,工作中着力促发展、促改革、促安全、促绩效。重点开展好稳增长等重大政策措施落实情况跟踪审计,加强预算执行审计,抓好扶贫专项资金审计,深入推进经济责任审计,进一步抓好审计队伍建设,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(高军)             

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号