网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城审计:四项措施提高安居工程审计成效

访问次数:338 来源: 发布时间:2018-01-12 15:28
文字大小:

    亳州市谯城区审计局为提高安居工程跟踪审计成效,严格按照省厅、市局审计实施方案要求,采取四项措施,确保圆满完成本次审计工作任务。

    一是重点关注安居工程政策落实情况。审查是否足额安排安居工程项目资金、给予的财政贴息、减免税费等政策是否落实,严查违规收取融资中间费用增加安居工程融资成本等问题。

    二是重点关注工程管理绩效情况。审查有无资金统筹不到位,审批周期长,建设手续不全、配套基础设施建设滞后等问题;审查有无因规划不合理、建设地址偏远等造成安居工程住房空置等问题。

    三是重点关注虚假资料骗取资金情况。审查在货币化安置、征地拆迁、危房改造中利用虚假资料或者隐瞒家庭成员实际收入等骗取拆迁补偿及其他保障待遇等问题。

    四是重点关注审计整改情况。对往年查处的问题进行汇总,逐一进行落实。根据整改材料开展现场审计调查,审查是否存未整改、虚假整改、整改不到位等情况。(田桂林)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号