网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县审计局三项措施加强对主要负责人权力的监督

访问次数:848 来源: 发布时间:2018-02-11 09:17
文字大小:

        为切实加强对权力运行的监督制约,不断完善廉政风险防控机制,涡阳县审计局三项措施加强对主要负责人权力的监督。

        一、提高思想认识。实行“五个不直接分管”是加强新形势下反腐倡廉建设,进一步建立健全结构合理、程序严密、科学分权、相互制约的权力运行机制,是促进领导干部廉洁从政的重要措施,也是一项重要的政治任务。主要负责人及班子其他成员统一思想,提高认识,正确理解权力和责任的关系,切实负起监管、分管责任。

       二、明确岗位职责。主要负责人是党风廉政建设责任制工作的第一责任人,将切实担负起党风廉政建设的首要责任,加强对班子成员分管工作的监管,防止权力失控。领导班子其他成员正确规范行使职权,主动向主要负责人汇报,不断增强廉洁自律意识。

       三、强化监督检查。合理确定和界定“三重一大”事项范围、内容和标准,凡属职责范围内的“三重一大”事项,必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,经党组会议集体研究决定。(涡阳县审计局   魏晓晓) 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号