网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城审计:“四措施”强化审计结果运用

访问次数:821 来源: 发布时间:2018-02-12 15:41
文字大小:

    2017年以来,亳州市谯城区审计局采取多种措施,加大审计结果运用,充分发挥了审计机关在规范经济运行,促进干部廉政建设,保障区域经济发展方面的免疫系统作用。

    一是加强对审计发现的普遍性、经常性问题的研究,分析问题产生的原因,提出有针对性的意见和建议,推动进一步完善制度建设,强化监督管理。

    二是加强审计整改,将审计整改作为党政领导干部的一项重要工作抓好落实;各个相关单位围绕审计整改这一关键环节,落实自身职能和职责分工,各司其职,切实将审计整改落实到位。

    三是强化审计结果运用,进一步完善部门、单位之间的联动机制,加强审计与区委巡察、干部管理等工作的结合,切实运用好审计结果。

    四是进一步加大审计结果公开。通过审计监督与社会监督、舆论监督的结合,形成倒逼机制,不断提升审计成效,服务谯城改革发展大局。(田桂林)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号