网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区审计局促进财政审计提质增效

访问次数:700 来源: 发布时间:2018-02-12 15:54
文字大小:

    2017年,谯城区审计局在对区本级财政预算执行审计中大胆创新,从审计目标、审计范围和审计内容等方面入手,构建大财政审计格局,促进财政审计提质增效。     

     一是审计目标向促进深化财政体制改革服务转变。结合当前财政体制改革,注重对预算编制、执行、调整、绩效及风险隐患的整体性揭示,重点反映深化财政体制改革过程中的体制机制制度层面存在的突出性问题,提出前瞻性、建设性的审计建议,为促进深化财政体制改革服务。      

    二是审计范围向全覆盖方向转变。在财政预算执行审计中注重运用大数据审计,使审计监督不留盲区,不让公共等资金游离于审计监督之外。     

    三是审计内容向绩效方向转变。转变审计思路和审计方式、方法,以稳增长促改革调结构惠民生政策措施贯彻落实为目标,重点关注国家重大政策措施在基层是否贯彻落实并有效执行,盘活存量、优化增量,促进财政资金安全规范高效使用。     

    四是审计方式向全局一盘棋方向转变。在预算执行审计工作方案编制上,统一目标、统一重点、统一程序、统一进度、分工协作、整体推进。(区审计局 高军)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000017  网站导航