网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区审计局加强廉洁从审提升审计人员拒腐防变能力

访问次数:847 来源: 发布时间:2018-02-12 15:55
文字大小:

    自全区严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项治理活动开展以来,谯城区审计局认真组织开展廉政建设学习教育活动,深入学习贯彻《廉政准则》等廉政规定,强化制度监督各个环节,切实促进党员干部自觉规范从审行为,筑牢拒腐防变的思想防线。

    一是加强学习。我局将《廉政准则》、与区纪委签订的党风廉政建设目标责任承诺书等列入中心组和党员学习内容,每周组织党员干部原原本本学习,同时,结合工作实际,要求每个人撰写廉政感言或心得体会,强化认知认同。

    二是完善廉政制度。我局结合《廉政准则》及廉政目标责任承诺书内容,对本局原来的各项廉政制度加以完善和补充,进一步建立健全廉政制度体系。重点是完善了局领导班子廉政制度、审计组廉政纪律、审计回访工作制度、行政执法人员廉政勤政制度等,通过制度管人,通过制度管事,保证审计人员不敢轻易越“雷池一步”。

    三是落实责任制。我局将贯彻落实《廉政准则》和廉政承诺书内容作为今年重要的政治任务,纳入到局党风廉政建责任制考核内容,与各股室签订了廉政责任书及《廉洁从审承诺书》,进一步强化逐级负责,上下联动责任机制。

    四是抓好自查自纠。我局以廉政考核责任书及承诺书为依据,对贯彻落实情况进行督查,认真分析查找局领导班子及审计人员在廉洁从审等方面存在的问题,制定整改措施及处理意见,及时限期整改,着力营造“以廉为荣,以贪为耻”的机关作风坚决杜绝发生在群众身边的“四风”和腐败问题,提升审计人员拒腐防变的能力。(高军)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航

皖公网安备 34160202000001号