网站首页 / 部门工作 / 审计研究 / 审计知识

什么是“同级审”和“上审下”?

访问次数:7685 来源: 发布时间:2018-08-22 16:41
文字大小:

   ——财政审计“同级审”,是指审计机关对本级政府及其部门(含直属单位)的预算执行情况和决算草案以及其他财政收支情况进行的审计监督。“同级审”将预算执行作为审计监督的切入点,揭示预算编制、预算执行和决算草案编制等方面存在的问题,提出建议,促进完善预算管理,推进财政预算制度改革。
    
    ——财政审计“上审下”,是指审计机关对下级政府的预算执行情况和决算以及其他财政收支情况进行的审计监督。“上审下”以地方财政收支的真实性和完整性为切入点,主要目的在于促进下级政府及其财政部门贯彻落实国家的统一政令和财税政策、规范管理和合理使用上级转移支付资金等。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014157号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航
皖公网安备 34160202000079号