网站首页 / 政务资讯 / 审计动态

市审计局坚持“四个根据”积极做好三项清单动态调整工作

访问次数:1431 来源: 发布时间:2019-09-12 17:26
文字大小:

清单制度建设是法治政府建设的重要内容之一,开展动态调整工作是清单制度建设的重要内容。2019年市审计局坚持“四个根据”,积极做好三项清单动态调整工作。

一是根据国务院及省、市政府调整权力事项情况,结合省厅清单内容,相应调整权责清单、公共服务清单和中介服务清单。二是根据法律法规规章“立改废释”,相应调整权责清单、公共服务清单和中介服务清单。三是根据市级机构改革行政职能划转情况,在梳理划入划出职能对应权力事项的基础上,按照优化协同高效和推动职能深度融合的要求,优化权责事项,相应调整部门权责清单、公共服务清单和中介服务清单。四是根据政府权力运行工作实际和相关要求,对其他需要调整的事项提出调整意见。

2019年市审计局的三项清单在2018年清单的基础上,进行了细化调整,相应增加了实施依据、责任事项、追责情形等具体内容。调整后的权责清单共11项,公共服务清单3项,行政权力中介服务事项0项。  (代鹏山)

   

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014157号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航
皖公网安备 34160202000079号