网站首页 / 政务资讯 / 审计动态

李军副市长专题调度审计整改工作

访问次数:1189 来源: 发布时间:2019-10-25 08:54
文字大小:

       10月22日上午,亳州市政府副市长李军在市政府第一会议室主持召开审计整改工作调度会。
会议听取了市审计局关于省审计厅对我市进行审计发现问题整改情况的汇报,李军副市长对各项未整改到位问题逐项分析,各县区及市发改委、市财政局、市住建局等8个部门单位与建安集团、城建集团负责人作了表态发言。李军就切实做好审计整改工作,从四个方面工作提出具体要求:
一是提高思想认识。各相关责任单位应进一步增强自觉接受审计监督的意识,充分认识审计监督对推动依法行政、转变作风、工作落实的重要作用。认真对照问题清单,迅速分解任务,压实工作责任。正视存在的问题,切实抓好审计发现问题的整改工作。
二是持续推进审计整改。审计机关将继续跟踪被审计单位整改情况,有关部门和单位要以此次审计整改为契机,举一反三,对类似的问题进行自查清理,并通过完善制度、规范管理等方式明确责任、堵塞漏洞,从源头上遏制同类问题再次发生。
三是提升审计整改实效。对审计查出的问题,有关部门和单位应认真研究,深入分析未整改问题产生的原因,逐条整改,对暂时不能整改到位的,列出时间表,制定整改计划,明确整改措施,并持续进行跟踪。
四是强化责任追究。各部门各单位应增强审计整改责任意识,落实被审计单位的主体责任,进一步完善审计查出问题追责问责机制,把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据,让审计成果切实有效发挥作用。对审计发现问题金额较大、性质严重、整改不力、拒绝或拖延整改,以及屡审屡犯的,将严肃问责。(审计整改监督科 罗会晓)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014157号-1
主办单位:亳州市审计局 联系方式:0558-5555360
  网站标识码:3416000017  网站导航
皖公网安备 34160202000079号